Города и регионы

Вадим Захаров представит Россию в Венеции

Вадим Захаров представит Россию в Венеции

На documenta 13, открывающейся в Касселе 9 июня, фонд поддержит проект знаменитого коллектива e-flux (Антон Видокль, Джульета Аранда, Брайан Куан Вуд), в прошлом году занявшего пятое место в рейтинге 100 самых влиятельных персон мира искусства, по версии журнала ArtReview. Возле кассельского Фридерицианума появится павильон, где с 9 июня по 16 сентября будет работать филиал Time/Bank. Time/Bank — модель альтернативной экономики, предложенная Антоном Видоклем и Джульетой Арандой художественному сообществу: деньги в ней заменяются временем, так что оказанные вами кому-либо услуги измеряются во временном эквиваленте и оплачиваются купюрами разного временного достоинства (в полчаса, час и т.д.), которые подлежат обмену на услуги других лиц. Time/Bank открывает свои временные, существующие в течение выставок или фестивалей филиалы по всему миру, от Варшавы до Сиднея, у него также появилась сеть ресторанов Time/Food: поесть за время теперь можно в Нью-Йорке и Берлине, а 15 мая в помещении Stella Art Foundation в Скарятинском переулке заработает московский ресторан Time/Food. Директор Stella Art Foundation по развитию Николай Молок пояснил, что пообедать там можно будет в обмен на полезные деяния, например пересказав кому-нибудь книгу, на прочтение которой у этого кого-нибудь не хватило времени.

Свадебный торт для Пугачевой выпекали 150 человек
Любимый кондитер Аллы Пугачевой Александр Селезнев главным своим достижением называют свадебный торт-шедевр для Примадонны и Максима Галкина. Все кондитерские секреты Александр Селезнев эксклюзивно рассказал журналистам ТСН-Особливе.Новость о женитьбе самой известной российской пары застала кондитера врасплох. Александр Селезнев так нервничал, чт


Блюда обещают готовить по рецептам известных художников: самих e-flux, Марты Рослер, Рикрита Тиравании, Лайама Гиллика, Пьера Юига, групп Superflex и Raqs Media Collective. Обеды будут проходить с 14:00 до 16:00, а после них предусмотрены лекции с дискуссиями. В роли лекторов — те же Марта Рослер, Рикрит Тиравания, Лайам Гиллик, а также Франко Берарди, Борис Гройс, Екатерина Деготь, Кети Чухров и другие.

В октябре Stella Art Foundation будет участвовать в IX Шанхайской биеннале, кураторская команда которой в составе Цю Чжицзе, Йенса Хоффмана, Бориса Гройса и Джонсона Чана заявила тему «Реактивация».

Фанаты Metallica в Индии устроили погром из-за отмены концерта группы
Первый в Индии концерт легендарной хэви-метал группы Metallica был отменен в субботу по соображениям безопасности из-за массовых беспорядков, устроенных накануне поклонниками коллектива, полиция арестовала индийских организаторов шоу, сообщают местные телеканалы.По материалам Українські новини


С этого года Шанхай вводит систему национальных представительств, как в Венеции, только вместо павильонов стран тут будут павильоны городов. В павильоне Москвы под кураторством Stella Art Foundation выставятся Анатолий Осмоловский, Дмитрий Гутов, Юрий Альберт и Андрей Филиппов.

Стелла Кесаева продолжит исполнять должность комиссара российского павильона и на 55-й Венецианской биеннале в 2013 году. Российский павильон в 2013 году отметит столетний юбилей, и к этой дате фонд планирует выпустить большой альбом, посвященный вековой истории русских выставок на биеннале, а также запустить сайт аналогичного содержания.

В Гватемале убили известного аргентинского певца
В Гватемале застрелен певец и композитор Факундо Кабраль.Уроженец Аргентины считался кумиром публики всей Южной Америки, писал музыку для таких исполнителей как Хулио Иглесиас, Нейл Даймонд, Альберто Кортес, сообщают  испанские СМИ.Кабраль находился в Гватемале на гастролях по приглашению местного бизнесмена. На дороге аэропорт на центральном


Художником, который будет представлять Россию в Венеции на 55-й биеннале, выбран младоконцептуалист Вадим Захаров. Имя куратора и название проекта Вадима Захарова объявят в конце года.

Дата: 2012-04-25 19:07

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
один перемножить на шесть =