Города и регионы

В Эфиопии обнаружили неизвестный вид протолюдей

В Эфиопии обнаружили неизвестный вид протолюдей

Ученые в Эфиопии обнаружили кости неизвестного вида протолюдей, который обитал на деревьях 3,4 млн. лет назад

Группа палеонтологов под руководством Йоханнеса Хайле-Селассие из Кливлендского музея естественной истории (США) обнаружила окаменелые останки ступни австралопитека во время раскопок в местности под названием Буртеле, которая находится в пределах Афарского района, где был найдена «Люси», первый известный скелет Austalopithecus afarensis.

Как отмечают исследователи, находка сама по себе является настоящим сокровищем, так как кости пальцев ноги и другие части ступни крайне редко сохраняются из-за того, что они очень хрупкие и их часто разгрызают хищники или падальщики.

Хайле-Селассие и его коллегам удалось найти в отложениях Буртеле кости трех пальцев ноги и фрагменты стопы, которые явно принадлежали человекообразному примату. Антропологи изучили их и восстановили строение ноги, передает РИА Новости.

По их словам, данный примат был хорошо приспособлен к обитанию среди лесов. Об этом говорят противопоставленный большой палец и дополнительный сустав в стопе, позволяющей примату обхватывать ветки деревьев при помощи рук и ног.

На Марсе нашли грунт, в котором может существовать жизнь
процессе недавнего исследования поверхности Марса аппаратом Opportunity, специалисты смогли получить образцы породы, которые, по словам экспертов, очень сильно отличаются от всех образцов, обнаруженных ранее, и более пригодны для существования жизни. Марсоход Opportunity, который проводит исследование поверхности Красной планеты на протяжении боле


Кроме того, стопа была совершенно плоской - в ее структуре отсутствовала характерная арка, которая является отличительной чертой человеческой ступни и одним из важнейших приспособлений под прямохождение.

Такое анатомическое устройство конечностей было характерно для более ранних гоминид - ардипитеков. Как считают большинство палеонтологов, эти приматы обитали преимущественно в густых африканских лесах. Тем не менее, они обладали некоторыми анатомическими приспособлениями для путешествий по земле и, видимо, нередко совершали паломничества через редколесья и саванны.

Затем ученые попытались определить видовую принадлежность и время существования проточеловека.

Палеонтологи собрали несколько фрагментов минералов и облучили их нейтронами.

Пользователям Twitter предложили напечатать сообщения на туалетной бумаге
Пользователи сервиса микроблогов Twitter смогут напечатать сообщения из своего блога на туалетной бумаге, сообщает New York Daily Mail.Сервисс говорящим названием Shitter запустила американская компания CollectorsEdition.Пословам одного из основателей компании, идея сервиса возникла после разговора обессмысленности многих событий в социальных сетя


В результате атомы калия-39 внутри фрагментов пород превратились в аргон-39, сравнение доли которого с «природным» аргоном-40 позволяет точно вычислить возраст отложений.

По расчетам исследователей, данные породы были сформированы примерно 3,4 млн. лет назад. Это означает, что гоминид был современником афарских австралопитеков, а не ардипитеков. Другими словами, ардипитеки или же «древесные» австралопитеки успешно сосуществовали с более продвинутыми протолюдьми.

«Наша находка ясно показывает, что 3,4 млн.

Американские инженеры разработали робота-блоху
Робот-новичок по имени песчаная блоха несет на борту камеру, а движется и контролируется, как обычный игрушечный автомобиль с дистанционным управлением.Однако при необходимости он способен прыгнуть на высоту в 8-9 метров, что превращает его в моторный аппарат для разведки в городских условиях.Четырехколесного прыгуна Sand Flea на средства ам


лет назад существовало два совершенно разных вида гоминид, передвигающихся разными способами. Мы знаем, что Люси и ее сородичи передвигались на двух ногах примерно так же, как современные люди, тогда как владелец этой ступни больше напоминал ардипитека, останки которых залегают в слоях на 1,2 млн. лет старше», - пояснил Хайле-Селассие.

Тем не менее, ученые не спешат причислять обнаруженные ими окаменелости к числу австралопитеков или ардипитеков, так как черепа и и другие фрагменты костей пока не были обнаружены на раскопках в Буртеле.

Дата: 2012-03-29 00:26

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре умножить на один =
4d кинотеатр 5d кинотеатр