Города и регионы

Ученые создали кишечник на чипе

Ученые создали кишечник на чипе

Специалисты из американского института бионики Вайса создали чип, который в миниатюре воспроизводит структуру, физиологию и механику человеческого кишечника, в том числе - рост нормальной микрофлоры внутри него.

Крошечный полуживой аппарат призван значительно ускорить биомедицинские исследования. С его помощью ученые намерены моделировать различные кишечные расстройства и проверять действие экспериментальных лекарств.

В центральной камере чипа на гибкой пористой мембране исследователи разместили внеклеточный матрикс и вырастили один слой эпителиальных клеток кишечника человека. Они смоделировали кишечный барьер.

Физики почти поймали "частицу Бога"
В понедельник, 12 декабря, независимо друг от друга две команды ученых заявили о возможном обнаружении бозона Хигггса. По неофициальным данным, сотрудникам CERN, работающим с Большим адронным коллайдером (БАК), удалось обнаружить бозон Хиггса. Хотя о полноценном научном открытии говорить пока рано, в ближайшее время ученые расскажут о своих наблю


Данная мембрана была закреплена на боковой стенке, способной растягиваться и сжиматься с помощью подключенного вакуумного насоса. Такая циклическая деформация имитировала волнообразные перистальтические движения, которые перемещают пищу по желудочно-кишечному тракту.

В данных условиях, сообщают авторы работы, эпителий создал плотный барьер с крошечными складками, как в настоящем кишечнике.

На поверхности культивируемых клеток биологам также удалось вырастить бактерии, типичные для кишечного тракта человека.

Украинец в Черкассах создавал радиопомехи, мешавшие полетам над Атлантическим океаном
Работники Службы безопасности Украины вместе с экспертами Украинского государственного центра радиочастот разоблачили 55-летнего жителя Черкасской области, который, вступал в эфир в диапазоне частот, предназначенных для организации связи гражданской авиации. Наш хакер мешал летать английским самолетам В марте этого года в Национальную комиссию по


Причем исследования показали, что эти бактерии влияют на работу органа. И эти микробы смогли оставаться в чипе больше недели без вреда для себя или человеческих клеток.

Наконец, новая схема воспроизвела интерфейс между различными тканями кишечника, что позволяет двум различным жидкостям независимо протекать выше и ниже слоя клеток. Так была сымитирована рабочая среда на одной стороне кишечной стенки и поток крови, бегущей через капилляры - на другой.

Идейные хакеры нанесли в 2011 году больше вреда, чем традиционные киберпреступники
В 2011 году идейно мотивированные хакеры, или хактивисты, похитили у крупных корпораций больше данных, чем киберпреступники. Об этом говорят исследователи, изучавшие показательные инциденты в сфере информационной безопасности.Ежегодный анализ утечки данных, который провела одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний Verizon, обнаружил


По мнению разработчиков, новый прибор является более точной альтернативой нынешним лабораторным методам имитации кишечника - клеточным культурам в чашках Петри или животным-моделям.

Кишечник на чипе поможет смоделировать многие аспекты метаболизма в такой сложной системе, различные отклонения в работе органа, а также поможет проверить токсичность или действенность тех или иных препаратов, их динамику.

Дата: 2012-04-02 10:29

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь умножить на пять =