Города и регионы

Участники форума АТЭС приняли итоговую декларацию

Участники форума АТЭС приняли итоговую декларацию

Представители 21 страны Азиатско-Тихоокеанского экономического региона подчеркнули готовность расследовать коррупционные правонарушения и привлекать к ответственности виновных, а также принимать все необходимые меры для сохранения целостности и стабильности зоны евро. Участники форума договорились и о таких мерах, как общее снижение цен на продовольствие, а также защита окружающей среды. «Мы еще раз подтверждаем наши обязательства бороться с протекционизмом», — сказано в декларации.

До конца 2015 года участники саммита решили воздерживаться от введения новых экспортных ограничений и разработать план по сокращению совокупной энергоемкости экономик к 2035 году на 45% от 2005 года. В документе также отмечается необходимость учитывать расходы, связанные со старением населения, в вопросах формирования бюджета и налоговой политики.

Потребители сочли Газпром виновным
Вчера стала знаменита 1-ая реакция покупателей Газпрома в Европе на правило антимонопольного расследования в отношении концерна. В частности, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс что: Наверное совсем принципиальное явление, которое имеет возможность достаточно здорово поменять обстановку на газовых базарах Европы и поведение самого Газпрома, до этого только в нашем ареале, во все

Ранее на пресс-конференции в рамках саммита АТЭС российский вице-премьер Игорь Шувалов дал обещание, что власти не будут отменять накопительную часть пенсии.

Также по итогам форума во Владивостоке лидеры одобрили список экологических товаров АТЭС, в который входит 54 наименования. Предполагается, что пошлины на них будут снижены к концу 2015 года до 5% и менее.

Владимир Путин, как представитель принимающей АТЭС страны, подвел итоги саммита.

Страховщикам облегчат вывод
Нацкомиссия, исполняющая госрегулирование в сфере базаров денежных услуг (Нацкомфинуслуг), разглашала план постановления О внесении конфигураций в Распорядок регистрации уговоров перестрахования. Акт поднимает со 150 тыс. по 1 млн грн в год порог суммы уговоров внутреннего перестрахования, при превышении которого страховая компания должен их реги

Он заявил, что задачи форума полностью выполнены, а все затраты на проведение форума были обоснованы. По словам президента, из «этих 600 млрд руб. 300 млрд пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина на Владивосток для газификации Приморья». Деньги также были вложены в строительство системы водоснабжения, аэровокзала и новых корпусов студенческого городка Дальневосточного университета.

Рейтинговое агентство предсказывает Германии и Франции тяжелые времена
Сообразно воззрению рейтингового агентства Egan-Jones, решения, принятые на крайнем саммите Йес, лягут томным ярмом на Германию и Францию. 58 процентов германцев поддерживают курс Ангелы Меркель в борьбе с долговым упадком.Независящее рейтинговое агентство Egan-Jones обеспокоеннофинансовой устойчивостью Германии и Франции вследствие принятых на недавнемса

«Удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты и, что очень важно, дать позитивный сигнал деловым кругам", — подвел итог Владимир Путин.

Дата: 2012-09-09 11:53

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
девять отнять восемь =