На crypto-analytics.global cost of crypto currency bitcoin.пристройка к кирпичному дому из пеноблоков: технология.

Города и регионы

Присяжные не хотят идти к «приморским партизанам»

Присяжные не хотят идти к «приморским партизанам»

Сегодня Приморский краевой суд в закрытом для прессы режиме предпринял очередную попытку сформировать коллегию присяжных заседателей, с участием которых должно слушаться дело «партизан». Первые две, 9 июля и 1 августа, завершились провалом из-за низкой явки кандидатов в присяжные. На этот раз в суд прибыли 24 потенциальных заседателя, но в процессе отбора 3 из них отсеялись: один взял самоотвод, 2 дала мотивированный отвод сторона гособвинения, сообщил “Ъ” адвокат одного из подсудимых, Романа Савченко, Александр Смольский. По его словам, судья Дмитрий Грищенко объяснил, что для начала слушания дела необходимо наличие не менее 26 присяжных (12 основных и 14 запасных). Другой участник процесса сказал “Ъ”, что услышал иные цифры — не менее 22–24 заседателей (12 основных и 10–12 запасных).

Тройню младенцев оставят мерзнуть в холодной даче
В пустынном загородном местечке на Черниговщине проживает дама, будто родила тройню. В терем в отсутствии газа и воды родимица отправилась сходу из роддома, поэтому будто самая единственное жилище, которое владеет. Разговаривает, будто как скоро родила сходу 3-х, ее убеждали, будто жилплощадь обязана отдать районная администрация. Только теснее 3 месяца семья проживает в негодных критериях и опасается в том числе и мыслить п

Ранее пресс-секретарь крайсуда Мария Литовченко говорила, что необходимо сформировать коллегию из не менее чем 20 присяжных (12 основных и 8 запасных). Следующая попытка сформировать коллегию назначена на 17 октября.

Как проинформировала “Ъ” адвокат подсудимого Алексея Никитина Нелли Рассказова, вопрос о приобщении трех восстановленных следствием томов к материалам уголовного дела сегодня не рассматривался. «Этот вопрос будет решаться на заседании 17 октября»,— сказала госпожа Рассказова.

Машина сбила двух детей на остановке в Крыму
Сейчас с утра, 10 сентября, на приостановке публичного автотранспорта в селе Андрусово Симферопольского региона кар сбил двоих деток.О данном докладывает Комсомольская истина в Украине.Из-из-за данного перемещение на краткое время ограничили, и люди никак не имели возможность отбыть в Симферополь на работу, - поведала самовидчица событий.В реальный эпизод непонятно, в

Напомним, пропажу томов 13 июля обнаружила секретарь суда. Следователи следов проникновения и взломов в помещениях крайсуда не обнаружили и установили, что документы пропали в период с 21 июня по 12 июля. В рамках возбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 325 УК РФ («Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов») были проведены обыски у двух адвокатов обвиняемых, но пропавшие документы так и не были обнаружены. На основании имевшихся электронных и бумажных копий Следственный комитет РФ по Приморью восстановил три утраченных тома уголовного дела «партизан».

Украина ведет переговоры с Турцией о безвизовом режиме
Окраина инициирует разговор с странами, никак не входящими в Шенгенскую зону, для установления с ними безвизового режима , в частности с Турцией . О данном объявил директор департамента информационной политические деятели МИД Олег Волошин.Адепт российского МИД что, будто из-за неполные 9 месяцев деяния безвизового режима

Это вызвало протест адвокатов подсудимых, которые заявили о нарушении процессуальных норм. Нелли Рассказова заявила “Ъ”, что не знает, каким образом следствие восстановило утраченные тома. «Можно предположить, что методом копирования, но это противоречит УПК и дает нам основание настаивать на отмене будущего приговора»,— сказала адвокат. По ее словам, согласно ст. 158.1 УПК РФ, дело следовало вернуть на стадию предварительного расследования с целью его восстановления. Но тогда обвиняемых необходимо было освободить из-под стражи, поскольку у них истек предельный 18-месячный срок заключения на стадии предварительного следствия.

По версии гособвинения, в состав группы, нападавшей в Приморье на милиционеров, входило шесть молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет. Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун в настоящее время находятся под стражей, Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили с собой во время операции по их задержанию 11 июня 2010 года в Уссурийске. Следствие инкриминирует членам группы четыре нападения на милиционеров. В феврале 2010 года они убили одного и ранили другого милиционера на улице Давыдова во Владивостоке. Тогда было похищено табельное оружие — пистолет Макарова. 27 мая в здании ОВД села Ракитного Дальнереченского района был зарезан дежурный милиционер. Нападавшие похитили милицейскую форму, бронежилеты и радиостанцию. 29 мая на 61-м км участка трассы Спасск-Дальний—Варфоломеевка был обстрелян автомобиль ДПС, один милиционер получил ранения. А 8 июня вблизи села Хвалынки Спасского района был обстрелян еще один наряд ДПС, ранены два милиционера. Еще два сотрудника правоохранительных органов получили ранения во время операции задержания в Уссурийске.

Незадолго до разгрома группировки боевики записали видеообращение, в котором объяснили мотивы своих действий (ролик был выложен в интернете в октябре 2010 года, в апреле текущего года Канавинский районный суд Нижнего Новгорода признал его экстремистским). Там говорилось, что «партизан» на преступления подтолкнул якобы имевший место милицейский беспредел: крышевание правоохранителями наркобизнеса, проституции, фальсификация дел и т. п. Силовики утверждают, что имеют дело с обычными уголовниками. Помимо многочисленных эпизодов краж и разбоев следствие также установило, что еще в сентябре 2009 года члены группировки убили в поселке Кировском четырех наркоторговцев с целью завладения наркотиками и их последующей перепродажи. Алексей Никитин и старший брат Александра Ковтуна Вадим (также находятся под стражей) обвиняются в соучастии в убийстве наркоторговцев.

Дата: 2012-09-18 05:43

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть скласть с один =
Покупайте Автоподъемники Автосервиса в саратове по лучшим ценам.