Города и регионы

Рядом с Землей пролетел астероид размером с шестиэтажный дом

Рядом с Землей пролетел астероид размером с шестиэтажный дом

Астероид 2012 KP24 размером с шестиэтажный дом в понедельник вечером пролетел мимо Земли на расстоянии около 57 тысяч километров.

Вовторник утром планета ждет еще одного "гостя" - астероид 2012 KT42разминется с Землей на дистанции в 20 тысяч километров, что ниже орбитгеостационарных спутников.

Астероид 2012 KP24 был обнаружен 23 мая.Расчеты показали, что 2012 KP24 относится к астероидам семейства Аполлона,орбиты которых пересекают орбиту нашей планеты и орбиту Марса. К этому типупринадлежат около двух третей известных астероидов, сближающихся с Землей(NEA).

Согласно последним данным, 28 мая, в 15.21 поГринвичу (18.21 по Киеву) 2012 KP24 пролетелмимо Земли на расстоянии 0,00038 астрономической единицы - 57,16 тысячикилометров.

Обнаружен смертельно опасный вирус пневмонии, который передается от обезьян человеку
Южноамериканские эксперты из из института Калифорнии в Чин-Францискоидентифицировали свежий микроб, вызвавший вспышку летально небезопасной пневмонии посреди обезьян в калифорнийском центре исследования приматов.Еще в ходе изучения было известно, будто микроб можетпередаваться человеку и далее меж людьми.Предлогом для исследования новоиспеченого микроба явилось то,

Ученые оценивают диаметр этого небесного телав 11-36 метров,согласно последним данным, его размер составляет около 18 метров.

"Если он хорошо отражает свет, то этомогут быть и 10-15 метров.Спектрометрических данных для более точных оценок пока нет", - сказал астрономЛеонид Еленин, сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша.

По его словам, 2012 KP24 необычен высокойскоростью обращения вокруг своей оси.

"Период его обращения - лишь 2,5минуты", - сказал ученый.

Как понять, что вы шизофреник?
Как скоро клиент никак не принимает и никак не соображает природу собственного болезни, наверное именуется анозогнозией. Как верховодило, анозогнозия имеет место быть опосля инсультов и травм головного мозга, а еще при болезнях мозга, как, к примеру, заболевания Альцгеймера."Половинка всех людей с шизофренией никак не подтверждают, будто они больны", — резюмирует Кен Дакворт,

Во вторник утром мимо Земли пролетит еще одинастероид - 2012 KT42.

Согласно данным, опубликованным на сайтеЦентра малых планет Международного астрономического союза, это небесное тело,было впервые замечено в понедельник утром на обсерватории Маунт-Леммон, позжеоткрытие были подтверждено телескопами Фолкеса и рядом других обсерваторий.

Астероид приблизится на минимальное расстояниек Земле в 06.47 по Гринвичу 29 мая.

"Он пролетит на расстоянии около 20 тысячкилометров от поверхности Земли - это значительно ближе, чем орбитыгеостационарных спутников", - сказал Еленин, подчеркнув, что эти данныемогут измениться по мере поступления новых измерений.

Сахар - «не сахар». «Сладкая смерть» оптом и в розницу
Сахар - во многом запретная содержание. По истока XXI в. спецы советовали употреблять его равномерно. Дадите согласие, наиболее отвлеченной и порожней советы и существовать никак не имеет возможность. Однако на 57-й ассамблее Глобальной организации здравоохранения в 2004 г. пределы безвредного употребления сахара всё-действительно были озвучены. Истина, они никак не стали ни имуществом широкой о

Размер нового гостя значительно меньше -диаметр его оценивается в 3-10 метров.

Напомним, в середине мая в НАСА подсчитали астероиды, представляющие опасность для Земли.

Дата: 2012-05-29 03:22

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
три прибавить пять =