Города и регионы

В Чили преступники попытались украсть из заповедника 5 тонн льда

В Чили преступники попытались украсть из заповедника 5 тонн льда

Чилийская полиция задержала преступников, пытавшихся на грузовике украсть 5 тонн тысячелетнего льда из ледника Хорхе Монтт.

Заповедный ледпланировалось доставить в столицу страны - Сантьяго, находящемуся в 2,5 тысячахкилометров к северу от заповедника, и использовать для приготовления коктейлейв барах, сообщают местные СМИ.

Водителю и его подельникамможет быть предъявлено обвинение "в посягательстве на культурное достояниечеловечества", сообщил прокурор расположенного на крайнем юге Чили регионаАйсен.

Ледник Хорхе Монттнаходится в заповеднике имени Бернардо О'Хиггинса в чилийской Патагонии втруднодоступном районе. От него до ближайшего городка Кочране, на подъезде ккоторому был задержан авторефрижератор, около шести часов езды.

Покупатели в США дерутся из-за новой модели Найк
Начало продаж в США широко разрекламированной новой модели кроссовок фирмы Найк сопровождалось беспорядками.Покупатели, по несколько часов ожидавшие открытия магазинов в пятницу утром, кидались в драку, чтобы первыми приобрести заветную пару обуви. В ряде мест пришлось вызывать полицию.В пригороде Сиэттла, штат Вашингтон, стражи закона лишь с пом


Теперь"конфискованный" лед будет расплавлен и использован для орошениясельскохозяйственных угодий фермеров из Кочране, где на протяжении несколькихнедель стоит засуха. В южном полушарии сейчас лето, температура днем доходит до40 градусов тепла.

Дата: 2012-02-01 09:22

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
семь перемножить на семь =