Города и регионы

Вечный шах

Люди противоречивы в своих желаниях. Мы можем презрительно относиться к модели, которая провела на конвейере десять лет, потому что она "старая". Но стоит машине преодолеть второй десяток, мы уже готовы называть ее иконой и исторической ценностью. Хотя эта честь достается не всем. Один из образцов такого долгожительства мы по-прежнему наблюдаем в левых рядах на московских улицах.

Соцсеть ВКонтакте восстановила группу Надоел нам этот Лукашенко
Сетевое газета, со ссылками на протест тех. помощи общественной козни, строчит, будто права на управление категорией были переданы админу, кой в истинное время располагаться в Варшаве.30 августа были арестованы модеры и админы оппозиционных сообществ в общественной козни ВКонтакте - Павел Евтихиев, Римлянин Протасевич, Мужественный Ткачев и О

Простая форма и предпочитаемый покупателями цвет дали ему прозвище, отсылающее к картине Малевича. И очень удачно: ведь само это произведение может служить неким символом развития новой России. Один из вариантов "Черного квадрата" был сдан неизвестным клиентом "Инкомбанка" в Самаре в обеспечение кредита. И после кризиса 1998 года этот шедевр супрематизма стала одним из основных активов обанкротившегося банка.

Шок! Макса Барских запретили в Германии
На местности Германии заблокировали к просмотру видео Макса Барских на песню «Пылай». О данном клерки солиста узнали от германских почитателей Макса.Вообщем, к данной анонсы Барских и его продюсер Алан Бадоев отнеслись тихо, этак как вначале были готовы к тому, будто клип вызовет у созерцателей разноплановую реакцию.Как докладывал Glamurchik

Выкупленное Владимиром Потаниным за вполне "квадратную" сумму в миллион долларов полотно ныне хранится в Эрмитаже. Вот и "Гелендеваген" сначала тоже прозябал на нашем рынке, затененный более понятными потенциальным покупателям крутых заграничных внедорожников Jeep Grand Cherokee и Mitsubishi Pajero, а затем Land Rover Discovery. Последний был настолько популярным, что англичане в 1993 году даже выпустили специальную серию Black Russian. Лишь к концу века покупатели наконец-то доросли до настоящей классики, и продажи G-Klasse не только добрались до трехзначных отметок, но и превзошли объемы поставок более компактного и современного M-Klasse.

Очки и прялку Махатмы Ганди продадут в Лондоне
Английский аукционный терем Mullocks выставит на аукцион круглые очки, послания и прялку, принадлежавшие индийскому бойцу из-за самостоятельность Махатме Ганди, а еще горсть территории, взятую 30 января 1948 года с лужайки пред зданием, на которой он был убит. О данном докладывает информационное агентство Press Trust of India.Торги пройдет 17 апреля, и фирма наде

В первой половине 90-х Gelaendewagen был всего одной из моделей внедорожников, вполне предсказуемо задержавшейся на конвейере: утилитарные машины не нужно часто обновлять. Рассчитанная на почти неограниченный срок службы конструкция с рамой и зависимыми подвесками, с немецкой основательностью оснащенная всеми возможными блокировками дифференциалов и огромными ходами подвески, не отличалась дешевизной, а выглядела при этом предельно просто. Да еще и выпускалась не в Германии, а на австрийском фирме Steyr-Daymler-Puch, и поставлялась на многие рынки под австрийской маркой Puch. И никакой легенды, подобной классическим моделям Jeep... Отдельно взятые германофилы и знатоки не могли сыграть заметной роли в создании спроса, так что продажи G-Klasse - такое название он получил в рамках единой системы обозначений, введенной в 1994 году, - в РФ в первой половине 90-х измерялись единицами. Несмотря на появление в 1993 году пятилитровой версии 500 GE.

Однако к концу бурного десятилетия все стало меняться. Мы разбогатели, привыкли к разнообразию и стали развивать вкус. Ясность формы Gelaendewagen отлично оттеняла традиционность его конструкции. Эти черты так замечательно выделяли машину в потоке однообразно аэродинамичных и эргономичных внедорожников! А внутри классичность "железа" теперь была разбавлена необходимым уровнем комфорта и богатой отделкой. Топ-модель G 500 пошла в серию немного поздновато для россиян, осенью 1998 года. Но это совпадение не испортило светлое будущее G-Klasse на одной седьмой части суши. Тут еще машина дожила до своей второй круглой даты - в феврале 1999 года Gelaendewagen отметил свое двадцатилетие. И превратилась уже не в старую модель, а классическую.

В этом году, сразу после своей тридцать третьей годовщины, G-Klasse был подвергнут очередной модернизации. Премьера состоялась весной на автосалоне в Пекине - сегодня именно туда, в Китай, устремлены надежды производителей автомобилей всего мира. Там спрос на вседорожные модели Mercedes-Benz растет на десятки процентов. В 2011 в Китае продано 6600 "Гелендевагенов", таких уровней продаж это семейство не знало уже семь лет.

Как и в разных версиях "Черного квадрата", которых Малевич написал четыре или пять, отличия новой версии не затрагивают G-Klasse принципиально. Дневные ходовые огни требуются действующим в Европе законодательством. Разумеется, для одной из самых дорогих моделей Mercedes-Benz применяются самые современные решения, в этом случае - светодиоды. Немного поменялись бамперы и фары, появились указатели поворота в зеркалах. С модернизацией интерьера дизайнерам пришлось повозиться: втискивать все современные системы в спартанский интерьер становится все сложнее.

Управление Gelaendewagen остается тем аттракционом, за который можно отдать все деньги, которые вы можете себе позволить. Высокая посадка и специфика формы кузова помогают обострить свои ощущения от взаимодействия с дорогой. Указатели поворота на передних крыльях заменяют "антеннки", обозначающие габариты: колеса едут точно под ними. Это очень помогает держать габаритный автомобиль в пределах полосы. Впечатления сильно обостряются, если все это происходит на горной дороге, например, во французских Альпах: тут только обзорность способна компенсировать высокий центр тяжести. А если для этого выбрать новый G 63 AMG с его 544 л.с., то... нет. Ощущения не становятся более острыми, если не ставить эту остроту самоцелью. Просто на прямых у нас появляется гораздо больше возможностей разогнаться - 5,4 секунды до "сотни", между прочим! И послушать великолепно настроенный звук "восьмерки" с двумя турбонаддувами! Он исключительно приятен и при обычном движении. Но полностью обаяние, очарование, красота и страстность этого звука раскрываются, конечно, на высоких оборотах.

"Монблан очень подходящий фон для G-Klasse, - говорит Аксель Харрис, директор направления. - Эта модель ведь тоже вершина среди внедорожников".

Тут, пожалуй, стоило бы выбрать гору не с одной вершиной. Для клиентов, которые собираются ездить по бездорожью - как бы странно это ни выглядело - выпускается специальная серия G Professional. Это машины серии 461, которая сильно отличается от "гражданской" 463-й. Никакой кожаной отделки на панели приборов, щиток с примитивными по нынешним временам шкалами, примитивные выключатели... Но тут мы можем оценить то, что обычно скрыто от водителей какого-нибудь банального G500. Для демонстрации преодолеваемого подъема Daimler и вовсе использует специальную эстакаду. Не то, чтобы в Альпах нет уклонов на 45 градусов, просто заезд на эстакаду и качание большого внедорожника на двух колесах гораздо эффектнее выглядят. Это как "Черный квадрат" Малевича поставить на один из углов.

Двигатель, тип бензиновый 8 цил.

Объем, куб. см 5461

Максимальная мощность, л.с. 544

Макс. крутящий момент, Нм 760 при 2000-5000

Привод постоянный полный

Трансмиссия автомат 7-ступенчатый

Максимальная скорость, км/ч 210

Разгон до 100 км/ч, с 5,4

Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км 13,8

Цена в Москве, руб. 7 390 000

Hindustan Ambassador

Появился в 1957 году и стал первым легковым автомобилем, который производили в Индии. Прототипом послужил британский седан Morris Oxford Mk III. Ambassador пережил более десятка модернизаций, но сохранил почти без изменений форму кузова.

UAZ Hunter

По внешности и, отчасти, по конструкции - это наследник классической модели УАЗ-469, которая выпускалась с декабря 1972 года и многократно модернизировалась: различных модификаций до 2003 года было выпущено более двух миллионов. В 2010-2011 годах была сделана юбилейная серия объемом 5000 единиц. UAZ Hunter на конвейере в Ульяновске с 2003 года и отличается от УАЗ-31519 многими элементами ходовой части и трансмиссии, хотя сохранил большое сходство во внешности.

Land Rover Defender

В нынешнем виде выпускается с 1983 года и является результатом постепенной эволюции модели, выпуск которой начат в 1948 году. Выпускается в разных вариантах по длине, обозначаемых округленным значением колесной базы в дюймах. В 1989 году получил название Defender - потому что появилась вторая модель марки Land Rover, Discovery, и их нужно было различать.

Lada 2104 -

модификация ВАЗ-2105 с кузовом "универсал". Она появилась на конвейере Волжского автозавода в Тольятти в 1984 году и уже успела покинуть его. Но до сих пор выпускается в Ижевске, став, таким образом, последним представителем "Жигулей" - заднеприводного семейства ВАЗов. И последним потомком FIAT 124, а также самой старой моделью в Европе, если не считать мелкосерийные спортивные автомобили типа Morgan. Предполагается, что выпуск 2104 будет прекращен до конца 2012 года.

Дата: 2012-09-04 23:27

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
пять вычесть три =